Государственное учреждение здравоохранения
"Липецкий городской родильный дом"

398046, г. Липецк, ул. Студенческий городок, д. 5

rodd1@lgrd48.ru Группа ВКонтакте

Новости

31.10.2018

Гимнастика ГУЗ ЛГРД


Коллектив ГУЗ "ЛГРД" принимает участие в конкурсе производственной гимнастики в трудовых коллективах организаций, учреждений и предприятий Липецкой области.

Подведение итогов Оргкомитетом Конкурса и открытое онлайн-голосование на сайте УФКС ЛО www.sport48.ru/ с 01 по 30 ноября 2018 года.

30.10.2018

Профилактика гриппа и ОРВИ


30.10.2018

Уважаемые пациенты!


В г. Липецк продолжается прививочная компания против гриппа у беременных женщин в сроке с 12 недель-до 36недель беременности включительно.

Цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии.

По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения - особую группу риска по гриппу составляют именно беременные женщины, особенно во втором и третьем триместрах беременности. Анализ современной ситуации показывает, что большая часть заболевших беременных женщин, с диагнозом грипп, нуждается в госпитализации, по причине тяжелого течения заболевания и тяжелых осложнений. 

Вакцинация проводится в поликлиниках по месту вашего проживания. При себе иметь обменную карту или полис.

с 22.10.2018г - по 22.11.1918г.

24.10.2018

Меры профилактики для предотвращения образования меланомы.


По данным медицинской статистики к 2030 году большинство жителей нашей планеты будут страдать от злокачественных новообразований. Опухоль может образоваться в любом возрасте. Половая принадлежность также не имеет значения. Рак кожи относится к самым опасным разновидностям злокачественных патологических процессов.

Меланома – злокачественный опухолевый процесс, который возникает из-за неконтролируемого роста меланоцитов. Раковые клетки имеют тенденцию к очень быстрому делению и росту. Этот вид опухоли может появиться в результате неконтролируемых мутаций в генетическом коде, травматических поражений, воздействия вредных веществ и неблагоприятных факторов окружающей среды. Возникает вследствие перерождения меланоцитарных невусов. Меланома настолько злокачественна, что очень быстро начинает прорастать в другие органы. Вместе с током крови и лимфы, пораженные клетки разносятся по всем системам организма (быстрый процесс метастазирования). Смертность от этого заболевания очень велика. Поэтому вопросам профилактики необходимо уделять огромное значение.

Предотвратить развитие злокачественного новообразования не всегда представляется возможным. Однако, соблюдая определенные меры профилактики, можно значительно снизить риск его развития. Воздействие только одного какого-либо фактора не может спровоцировать развитие меланомы. Врачами-онкологами установлено влияние нескольких причин, совокупность которых может с большой вероятностью воздействовать на организм и вызвать онкологический процесс.

03.10.2018

ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, ЛИЦ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА


УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

С помощью данной памятки    доводим до Вас информацию по  соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативных  правовых актов, регулирующих нормы трудового права.

Надеемся, что полученная информация будет полезна для Вас, и Вы поделитесь ею со своими близкими, с коллегами, соседями.

Льготная (досрочная) пенсия – ежемесячная  денежная выплата, которая может выплачиваться человеку, не достигшему  общеустановленного пенсионного возраста, но имеющему обозначенный  законодательно стаж работы по конкретной специальности или определенный  социальный статус.

Для назначения досрочных пенсий должны быть соблюдены определенные требования:

  • Профессиональная деятельность.

Человек имеет право на досрочный выход на пенсию, если он трудится в  опасных или тяжелых условиях и его работа может представлять особую опасность для здоровья и жизни.

25.09.2018

Своевременная вакцинация - фактор формирования здорового поколения


1.jpg 2.jpg 3.jpg

29.08.2018

Кавитированные ультразвуком растворы в терапии акушерских и гинекологических заболеваний


Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) лидируют в структуре гинекологической заболеваемости: 60-65% обращаемости в женские консультации, 40% — в гинекологические стационары. Эти состояния неблагоприятно влияют на течение и исходы беременности. Рост числа ВЗОМТ во всех странах мира связан с изменением полового поведения населения, нарушением экологического равновесия и сни­жением иммунитета. Однако в последние годы в связи с ростом устойчивости патоген­ной микрофлоры к антибиотикам возможности лекарственной терапии воспалительных заболеваний значительно снижены. В докладе ВОЗ «О глобальном эпидемическом надзоре за устойчивостью к антибиоти­кам» (2014) отмечено, что инфекции, вызываемые резистентными ми­кроорганизмами, часто неподвластны стандартному лечению.

Основной принцип ультразвуковой кавитационной терапии - орошение воспаленных слизистых оболочек и тканей лекарственным раствором, обработанным (кавитированным) низкочастотным ультразвуком.

С 2018 в женской консультации ГУЗ Липецкий городской родильный дом, мы производим процедуру ультразвуковой кавитации на хирургическом аппарате Фотек-100 на основе платных услуг. Записаться на прием врача-гинеколога вы можете по телефону в удобное для Вас время. После проведения осмотра, доктор назначит необходимые обследования и процедуры. Стоимость услуг по Ультразвуковой кавитации указана в прейскуранте цен.

24.08.2018

Санаторно-курортное лечение молодых беременных женщин


Путевки предоставляются в санаторно-курортное учреждение АО «Липецккурорт» на 24 дня беременным женщинам (срок беременности не должен превышать 35 недель на момент выписки из санаторно-курортного учреждения), постоянно проживающим на территории Липецкой области из малоимущих молодых семей (семья, возраст одного из родителей в которой не превышает 35 лет включительно, либо неполная семья, состоящая из одного родителя (в случае потери кормильца), одинокой матери или беременной женщины, не состоящей в браке, возраст которых не превышает 35 лет включительно, и среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной нормативным правовым актом администрации области).

Для получения путёвки на санаторно-курортное лечение беременная женщина из малоимущей молодой семьи должна обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) или в учреждение социальной защиты по месту жительства.

Заявителем при подаче заявления предоставляется документ удостоверяющий личность, а также прилагаются следующие документы:

  • медицинская справка для получения путевки (справка ф. 070/у-04);
  • справка с места жительства о составе семьи;
  • справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за путевкой.

22.08.2018

3 место в областном конкурсе на лучшее благоустройство внутренней и прилегающей территории Липецкой области


220818.jpg

22.08.2018

Видеоролик "Качество жизни"





Новости

31 Октября 2018 Гимнастика ГУЗ ЛГРД

Коллектив ГУЗ "ЛГРД" принимает участие в конкурсе производственной гимнастики в трудовых коллективах организаций, учреждений и предприятий Липецкой области. ......

30 Октября 2018 Уважаемые пациенты!

В г. Липецк продолжается прививочная компания против гриппа у беременных женщин в сроке с 12 недель-до 36недель беременности включительно. ......

Государственное учреждение здравоохранения «Липецкий городской родильный дом»

398046, г. Липецк, ул. Студенческий городок, д. 5
Стол справок (стационар): 28-32-52
Приемный покой (стационар): 41-34-89
Регистратура женской консультации №1: 78-34-39, 28-36-90
Приемная главного врача: 41-34-83
"Горячая линия" ГУЗ "Липецкий ГРД" по обращению граждан: +79042992928 (круглосуточно)