Новости

Молодежный образовательный форум «Область будущего»
В соответствии распоряжением администрации Липецкой области от 26 февраля 2018 года № 87-р «О подготовке и проведении молодежного образовательного форума» с 16 по 27 июля 2018 года состоится молодежный образовательный форум «Область будущего» (далее - Форум).
В 2018 году Форум пройдет в 2 смены:
- 1 смена «Управляй будущим» состоится с 16 по 20 июля 2018 года;
- 2 смена «Палитра будущего» проводится с 16 по 20 июля 2018 года.
Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом рекомендует установить мобильное приложение для андройда на смартфон
Мобильное приложение тестирования Для Андроида
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
Законодательная база
Федеральный закон от 28.12.2017г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», Порядок, утвержденный Приказом Министерства труда и социальной защиты от 29.12.2017 г. № 889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или (или) второго ребенка».
Получатель пособия
Женщины, родившие (усыновившие) первого ребенка, или отец (усыновитель) либо опекун ребенка в случае смерти женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.
Условия выплаты пособия
Право на получение выплаты возникает, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, при условии, что ребенок является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (1,5 - кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Липецкой области в 2018 году будет составлять - 14 370 рублей).
Размер выплаты пособия
Размер ежемесячной выплаты в 2018 году - 9 078 рублей.
Доабортное психологическое консультирование
Всем нам хорошо известно, что любая представительница прекрасного пола, находясь в положении, нуждается в понимании, поддержке и защите со стороны окружения. Не менее важным является получение этой поддержки в стенах женской консультации. Ведь в кабинете доктора, получая квалифицированную медицинскую помощь, а иногда и эмоциональную поддержку, женщина становится более уверенной и действительно чувствует себя в безопасности.
Однако бывают ситуации, в которых помощь одного лишь врача-гинеколога оказывается недостаточной, и должна осуществляться совместно с другими специалистами. Одна из таких ситуаций – прерывание нежеланной беременности. Когда женщина, столкнувшись с зачастую непредвиденными обстоятельствами, оказывается перед жестоким выбором – дать или не дать своему малышу появиться на свет.
Опыт общения с пациентками, идущими на прерывание беременности, показывает, что причины и провоцирующие их обстоятельства носят не столько материальный, сколько психологический характер.
Почему женщина принимает решение прервать беременность? Причины всегда различны. Тяжелое финансовое и материальное положение, проблемы во взаимоотношениях с мужчиной, незаконченное образование, работа, тяжело протекавшие предыдущие роды, наличие маленького ребенка в семье или просто психологическая неготовность к материнству. Данный список можно продолжать бесконечно, но совершенно очевидным является тот факт, что каждая ситуация уникальна, и для женщины она несет в себе реальные и весьма нелегкие переживания, вне зависимости от того, осознаются они или нет.